Политика обработки персональных данных

В соответствии со статьями 86-90 Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г., настоящим субъект персональных данных подтверждает, что он дает свое согласие на обработку своих персональных данных компанией «Студия балконов», далее по тексту – Оператор, получаемых, в том числе, с помощью сайта Оператора, расположенного на доменном имени: http://studia-balkonov.ru/.



1.Назначение и область действия документа


Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту – Политика) определяет позицию и намерения Оператора в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и основных свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.


Политика предназначена для изучения и неукоснительного исполнения руководителями и работниками всех структурных подразделений Оператора, а также подлежит доведению до сведения лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Оператором и других заинтересованных сторон. 



2.Определения


Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).


Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.


Под информационной системой персональных данных понимается совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств. 



3.Цели обработки персональных данных


Обработка персональных данных осуществляется Оператором в целях исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем, в частности, при:


  • направлении уведомлений, счетов;
  • информировании клиентов о новых товарах и услугах, продвигаемых Оператором (рассылка каталогов, информационных листовок, электронных сообщений на адреса электронной почты клиентов-подписчиков с информацией и рекламными материалами, относящимися к потребительским товарам); при этом каждый подписчик в любой момент может отписаться от данной рассылки, прислав письмо на адрес электронной почты Оператора http://studia-balkonov.ru/ с официальным запросом на исключение из списка рассылки;
  • индивидуальном учете клиентских заказов;
  • информировании и осуществлении процесса доставки: подтверждении заказа, адреса доставки, Ф.И.О. и контактного номера телефона получателя заказа, уточнении срока и времени доставки, информировании о возможных изменениях срока и времени доставки, а также при доставке заказа по указанному адресу курьерской службой;
  • совершении иных действий во исполнение поручений.

4.Категории персональных данных


Категории персональных данных, обрабатываемых Оператором:


  • фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных;
  • контактный телефон;
  • адрес электронной почты;
  • адреса доставки (город, улица, дом, строение/корпус, подъезд, номер квартиры или офиса);
  • серия и номер основного документа, удостоверяющего личность гражданина (или его представителя), сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • число, месяц и год рождения;
  • адрес регистрации и места жительства;
  • место рождения;
  • семейное положение;
  • образование;
  • иные персональные данные, необходимые для заключения, исполнения договора или выполнения поручения.

5.Категории субъектов персональных данных


Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются:


  • Субъекты (физические лица), состоящие в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с Оператором (заказчики и др.);
  • Субъекты, состоящие в трудовых отношениях с Оператором (работники).

6.Перечень действий с персональными данными и способы их обработки


Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных путем их смешанной обработки, с передачей по внутренней сети Оператора и в сети Интернет.


Оператор не осуществляет трансграничную передачу данных и не использует шифровальные (криптографические) средства.


7.Сведения об обеспечении безопасности и о мерах защиты персональных данных


Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.


К таким мерам, в соответствии ст. 18.1 и 19 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г., в частности, относятся:


  • назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных;
  • разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных;
  • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные уровни защищенности персональных данных;
  • применение средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия:

  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационных систем персональных данных;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных;

  • осуществление внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г., подзаконным нормативным актам и локальным актам Оператора;
  • оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г., соотношение указанного вреда и принимаемых Оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.;
  • соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранность персональных данных;
  • ознакомление работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных, и обучение работников Оператора.

Понимая важность и ценность информации о человеке, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации, Оператор обеспечивает надежную защиту их персональных данных.


Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г., подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.


Дата начала обработки персональных данных: «21» марта 2019 г.


При обработке персональных данных Оператор придерживается следующих принципов


  • Оператор осуществляет обработку персональных данных только на законной и справедливой основе;
  • Оператор не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (за исключением передачи персональных данных курьерской службе доставки, исключительно в целях информирования и для осуществления процесса доставки или если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации);
  • Оператор определяет конкретные законные цели до начала обработки (в т.ч. сбора) персональных данных;
  • Оператор собирает только те персональные данные, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки;
  • обработка персональных данных в Оператора ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • излишние персональные данные, добровольно предоставленные субъектом персональных данных, не будут передаваться третьим лицам и будут незамедлительно уничтожены;
  • Оператор уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Субъект персональных данных, персональные данные которого обрабатываются Оператором, имеет право


  • получать от Оператора:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых Оператором способах обработки персональных данных;
  • сведения о наименовании и местонахождении Оператора;
  • сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
  • информацию об обрабатываемых персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, и об источниках их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе сроках их хранения;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • наименование или Ф.И.О. и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора;
  • сведения о порядке осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. или другими федеральными законами;

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отзывать свое согласие на обработку персональных данных путем направления официального запроса на адрес электронной почты http://studia-balkonov.ru/. В тексте запроса необходимо указать фамилию, имя, отчество субъекта персональных данных или его представителя, а также сведения, подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором (например, номер договора, номер клиента);
  • требовать устранения неправомерных действий Оператора в отношении его персональных данных;
  • обжаловать действия или бездействие Оператора в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г., или иным образом нарушает его права и свободы;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8.Заключительные положения


Настоящая Политика является общедоступным документом. Пересмотр положений настоящей Политики проводится в следующих случаях:


  • при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;
  • при изменении целей обработки персональных данных, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);
  • при применении новых технологий обработки персональных данных (в т.ч. передачи, хранения);
  • при появлении необходимости в изменении процесса обработки персональных данных, связанной с деятельностью Оператора;
  • по результатам контроля выполнения требований по обработке и защите персональных данных;
  • по решению руководства Оператора;
  • после пересмотра положений настоящей Политики, ее актуализированная версия публикуется на сайте Оператора в сети Интернет по адресу: http://studia-balkonov.ru/data/policy.pdf.

В случае неисполнения положений настоящей Политики Оператор несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. 


Закажите звонок

Оформить заказ

ПОЗДРАВЛЯЕМ

ВЫ СТАЛИ 100 ПОСЕТИТЕЛЕМ САЙТА!

Заполните заявку и получите
дополнительную скидку!

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ!

СКОРО МЫ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ.

Заказать балкон

Заявка отправлена

Мы перезвоним в течение
рабочего дня

Заявка отправлена

Мы перезвоним в течение
рабочего дня

Заявка отправлена

Мы перезвоним в течение
рабочего дня

Заявка отправлена

Мы перезвоним в течение
рабочего дня

Заявка отправлена

Мы перезвоним в течение
рабочего дня

Заявка отправлена

Мы перезвоним в течение
рабочего дня

Заявка отправлена

Мы перезвоним в течение
рабочего дня